Февраль 24

Гороскопы

Несмотря на развитие технологий, в современном мире остается масса загадочного, а потому различного рода предсказания и гадания, которые опираются на многовековой опыт наших предков, не теряют своей актуальности. Особенно, это касается гороскопов. На сайте https://mir-lun.ru представлены самые достоверные из них, причем не только общие, но и ежедневные, еженедельные, денежные, любовные и много других.

Читать далее

Февраль 23

Как правильно выбрать и купить квартиру в Москве?

Покупка квартиры в Москве – это ответственная задача, которая требует особого подхода. Боязнь купить неподходящий вариант жилья заставляет людей тщательно взвесить все «за» и «против».

Читать далее

Февраль 21

Лодка мечты рыболовов и охотников

Ассортимент суден настолько велик, что глаза разбегаются. Какая лодка ПВХ лучше: гребные модели либо моторные? Одноместная гребная лодка станет идеальным вариантом для рыболовов, которые ловят с помощью удочки на небольшом озере или речке. Удобно это плавсредство при охоте, позволяет тихо передвигаться.

Читать далее

Февраль 21

Мытищенские бани – идеальное место для отдыха после рабочего дня

Мытищенские бани – это место, где можно получить райское наслаждение и просто расслабиться в хороших условиях. Здесь есть все необходимое для людей, которые сильно устали и хотят получить удовольствие от отдыха в теплой баньке. Отдых в бане становится актуальным после рабочей недели, когда в течение этого периода времени накопилась максимальная усталость и ее нужно срочно сбросить с собственных плеч.

Читать далее

Февраль 18

Рыболовные снасти: катушки

Рыболовная катушка – необходимый элемент в рыбалке. Это специальный аппарат, на который намотана леска, имеющий в своем строении специальную ручку для ее сматывания. С помощью этого небольшого агрегата, прикрепленного к удилищу, приманку можно забрасывать на достаточно большое расстояние от берега. Казалось бы, катушка и катушка, в чем разница? Но это только на первый взгляд рыболова-новичка. Широкий ассортимент разнообразных катушек можно увидеть в интернет-магазине «Время клева» https://bitetime.com.ua/katushki/karpovye-katushki/ и убедится, что катушки бывают совершенно разнообразные.

Разновидности катушек

Выделяют три разновидности катушек: инерционную, безынерционную и мультипликатору. Разберемся, в чем особенности каждой из них:

  • Инерционная катушка – самая «старая» из катушек, обладающая простой конструкцией. Используют такую катушку при поплавковой и зимней ловле. Также такая катушка хороша при ловле с течением, поскольку разматывание лески происходит естественным образом со скоростью течения. Может иметь фрикционный тормоз (необходим при сильном сопротивлении рыбы, понемногу стравливает леску в такт движению рыбы), глухой тормоз (полностью фиксирует леску) или же тормоз обратного хода. Может иметь широкий или узкий барабан. Из достоинств инерционной катушки стоит отметить: хорошую тягу, непосредственный контакт с приманкой, долговечность и невысокую стоимость за счет простоты конструкции. Недостатки: необходимо много пространства при замахе, легкая приманка недалеко забрасывается, может появляться так называемая «борода».
  • Безынерционные катушки – самые популярные катушки, оснащены фрикционным тормозом, забрасывание приманки происходит без вращения шпули. Подходит как для спиннинга, так и для поплавочных удочек. Из преимуществ: дальность заброса даже очень легкой наживки, практически полностью отсутствует вероятность возникновения «бороды», регуляция скорости подмотки, нет разрыва лески за счет фрикционного тормоза. Из минусов стоит отметить дороговизну по сравнению с инерционными, а также закручивание лески.
  • Мультипликаторные катушки – смесь инерционной и безынерционной систем, применяется для морской ловли, троллинга и ловли крупных хищников. Из минусов можно отметить невозможность использования тонкой лески и легких наживок, необходимость настраивать фрикцион для каждой ловли, возникновения «бороды» в руках новичка.

В помощь к отдыху

На какую бы катушку ни пал выбор начинающего или бывалого рыболова, всегда следует помнить, что рыбалка — это прежде всего отдых. А опыт приходит со временем и новыми катушками.