Ноябрь 27

Беседа о рыбалке

Беседа о рыбалкеБеседа о рыбалке.

Мне вот интересно — они считают, что это милое преувеличение килограммов — как бы делает их ближе к народу? Типа все думают, что уж по другим вопросам они не врут.

Про Путина и щуку (в 21 кг) — вы все знаете, разумеется.

Про Лукашенко и сома — тоже (в 57 кг.

Сегодня утром я у себя в ЖЖ публиковал «Молнию» о том, что Назарбаев поймал белугу в 200 кг. Более того — я был приятно удивлён, когда обнаружил эту информацию у некоторых журналистов в фэйсбуке. Значит мой ЖЖ читают — это приятно.

Что самое главное — Кадырову я верю больше всех 1) — с помощью тротила — и не такое поймаешь.

Вот поверите — ну реально не пришло в голову написать даже в виде иллюстрации, просто забыл! — настолько был увлечён информацией про путинскую щуку, лукашенковского сома и кадыровского осетра (и про свою «молнию» о назарбаевской белуге; философ Ашкеров теперь так же сообщает об обамовском ките, хотя кит — это не рыба, но выпускникам философского факультета МГУ об этом знать не обязательно.

А ведь я в эти выходные наловил целое ведро карасей.

Не буду врать про размеры — я из-за них не комплексую — и надобности врать нет. Они были совсем не в «сто кг.

Более того — всё наоборот — применительно к карасям — я люблю их не очень большого размера. Причина проста — если их жарить на сковородке (только чистить, блин, утомительно — но чищу их не я, гыгы, я добыдчик) — именно у карасей не больше среднего размера — кости прожариваются так как надо — чтоб их можно было съесть.

Почему об этом говорю. Дело в том, что вообще-то я терпеть раньше не мог ловить карасей. Я вообще предпочитаю спининг и хищную рыбу, хотя и не что-то «экстра», а вообще-то обычных окуней. И на поплавок — тоже люблю сугубо окуней — и ловлю всегда только на червя. Кстати, — обязательно рыбу всегда использую — окуньки — они очень пахучие — и незаменимы для тройной ухи поэтому.

Так вот — пристрастился в последнее время и к карасям. Не для ухи, они для ухи не подходят, — а просто жарить — и под водочку.

Раньше не умел их ловить особо, но за последнее время отточил технику. Тут ТОЛЬКО подсечка, лучше в бок, мгновенная — при подёргивании же. Надо карася почувствовать. Подкормка только одна — толчёный кирпич, вымоченный в бензине — караси жуткие токсикоманы. Экологи-эстеты при этом используют жённые рога или копыта, — но их где-то нужно искать, вдобавок — я просто не перенесу эту вонь сам лично, никто же не будет за меня их коптить.

Но важнее подсечка. Мне обзавидовался в эти выходные весь пруд — реально никто не дёргал каждые две минуты карасиков. Думали — место такое. Так нет — даже не подкормка! Я переходит с места трижды — моё место тут же занимали — но ничего не получалось. Я потом возвращался — и опять дёргал.

Резюмирую. Конечно — размер имеет значение. Но не сам по себе. 80% смысла — умение. Особенно идеально сочетание двух факторов.

А просто так врать про размер — могут только чмошники.

И ещё. Кадыров-то не врёт — про своего стокилограммового осетра. Но с помощью тротила — можно и не такое выловить. Да, 100 кг; но кто получает удовольствие от такого извращения — я не понимаю — мне таких жалко.

Пока верстался номер.

И чо поймал? Акулу в 5.000 кг.

1) А редакция АПН совершенно не верит этому экземпляру «Кадырова» и считает этот Твиттер поддельным. Информация из этого источника приведена исключительно для справочных, научных и образовательных целей и не предназначена для разжигания межнациональной и межрелигиозной розни.



Опубликовано 27.11.2017 admin в категории "Разное

Добавить комментарий